Schokoladentorte mit Kokos und Kapstachelbeeren
Mürbeteig:: | 60g kalte Backmargarine | |
70g kalte Butter | ||
50g Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
15g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale, abgerieben (unbehandelt) | ||
Schokoladenbiskuit:: | 7 Eier | |
160g Zucker | ||
30g Kakaopulver | ||
3g Backpulver | ||
65g Mandelgriess | ||
125g Mehl | ||
40g Speisestärke | ||
Tränke:: | 80ml Läuterzucker (Wasser und Zucker zu | |
gleichen Teilen aufgekocht) | ||
40ml Kokoslikör | ||
Mousse:: | 200g weisse Kuvertüre | |
6 Blatt Gelatine | ||
4 Eigelb | ||
2 Eier | ||
100g süsses Kokosmark | ||
4 Rum | ||
400g Sahne, fast fertig geschlagen | ||
zusätzlich:: | 2tb Aprikosenmarmelade | |
3 Schälchen Kapstachelbeeren | ||
(Physalis) (ca. 45 Stück) | ||
50g Kokosraspeln, geröstet | ||
10g Kakaopulver |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca. 28 cm
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
(Teigreste können problemlos eingefroren werden.) Den Teig mehrmals
mit einer Gabel einstechen und anschliessend 10 Minuten im 180
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Zitronenrolle
Für den Teig Eier mit Zucker auf dem Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und kalt w ...
Zitronenrolle
Eier trennen, Eigelb schaumig schlagen. Mit Vanillezucker, Zucker (1), Wasser, Stärkemehl und Mehl mischen, Backpul ...
Zitronenroulade
Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Citroback unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterziehen, d ...
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