Schokoladen-Trüffel

  400g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertür
  100ml Sahne
  1tb Vanillesirup oder Weinbrand, Rum, L
   Kakaopulver
   Pralinenkapseln aus Papier



Zubereitung:
Die Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Sahne aufkochen,
abkühlen lassen bis sie lauwarm ist und unter ständigem Rühren mit
der Kuvertüre gut vermischen. Die Masse abkühlen lassen,
anschliessend Vanillesirup oder Alkohol unterrühren, das ganze mit dem
Schneebesen oder einem Handrührgerät 5 Minuten weiterrühren, bis die
Masse locker wird. Anschliessend 10 Minuten in den Kühlschrank
stellen, bis sie so steif und fest ist, dass man sie formen kann.

Eine dicke Schicht Kakaopulver auf ein Tablett sieben. Je einen Löffel
der Masse abnehmen und mit einem zweiten auf die Kakaoschicht setzen.
Die Fingerspitzen mit etwas Kakao bestäuben und jedes Stück zu einer
Kugel formen, in Pralinenkapseln setzen.

http://www.wdr5.de/service/service_freizeit/257334.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grießnocken mit Mini-Honigbananen
Zubereitung: Den Griess nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Die Mini-Bananen schälen und in Butter un ...
Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefüllt
Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Für die Pfannkuchen Butter mit Vanillezucker und Zi ...
Grießpudding
Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Griess ein und lässt ihn 8-10 Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe