Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli
80g Butter weich | ||
80g Zucker | ||
30g Melasse | ||
1 Bio-Orange | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
2 Msp. Nelkenpulver | ||
225g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
30g Schokoladewürfel | ||
Schokoladeglasur | ||
Zuckerdeko; z.B. Silber- kügeli, Mimosen | ||
Füllung: | 100g Edelbitter-Schokolade | |
40g Butter weich |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Melasse
darunter rühren. Orange heiss waschen, trocknen und Schale dazu
reiben. Gewürze, Mehl, Backpulver und Schokoladewürfel mischen und
beigeben. Rasch zusammenfügen.
Teig in Portionen teilen, Kugeln formen. Flachdrücken, ca. 6 cm
Durchmesser. Auf einem mit Backpapier belegten Blech zehn Minuten kühl
stellen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
In der unteren Ofenhälfte 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Schokolade bei kleinster Hitze schmelzen. Vom Herd
nehmen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Schokolade
darunter rühren.
Die Hälfte der Gützli mit Füllung bestreichen. mit den restlichen
Gützli decken. Nach Belieben mit Schokoladeglasur und Zuckerdekor
garnieren.
Die klassischen Schoko-Cookies sind riesig und ersetzen schon mal das
Dessert. Selbstverständlich können sie kleiner geformt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommerliche Pfirsichtorte
(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser. Pfirsiche waschen, rundum bis zum Stein einschneiden und auseinanderdre ...
Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und kör ...
Vorbereitung: Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndes Essigwasser einlaufen lassen, etwa fünf Minuten ziehen l ...
Sonnenblumenbrot
Vorteig: Die Hefe im Wasser auflösen, Mehl und Salz zugeben und zu einem gerade eben glatten Teig verkneten. Die Schüs ...
(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser. Pfirsiche waschen, rundum bis zum Stein einschneiden und auseinanderdre ...
Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und kör ...
Vorbereitung: Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndes Essigwasser einlaufen lassen, etwa fünf Minuten ziehen l ...
Sonnenblumenbrot
Vorteig: Die Hefe im Wasser auflösen, Mehl und Salz zugeben und zu einem gerade eben glatten Teig verkneten. Die Schüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe