Schokoladentrüffel Ii

  100g Zartbitterschokolade
  125g Vollmilchschokolade
  125g Sahne
  30g Zimmerwarme Butter
  2tb Orangenlikör z.B. Cointreau
  40 Pralinenförmchen



Zubereitung:
Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln.

Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen. Dann
den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstückchen unter Rühren in
der heissen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal kurz auf den
Herd stellen.

Butter in kleinen Flöckchen und Orangenlikör mit dem Schneebesen des
Handrührgeräts unter die Schoko-Sahne rühren.

Die Trüffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine
cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit
Rosettentuelle füllen und in die Pralinenförmchen spritzen.

Im Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren.
* Quelle: Gepostet von Andreas Breuer, 10.03.93
textlich angepasst



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