Schokoladesoufflé und Schaum

 
SOUFFLÉ: 240g Dunkle Kuvertüre
  7 Eidotter
   Vanille
   Rum, Cognac
  130g Zucker
  11Sk Eiweiß
 
SCHAUM: 250g Dunkle Kuvertüre
  250g Obers
  75g Zucker
  1tb Löslicher Kaffee
  1.5 Blätter Gelatine
 
AUSSERDEM:  Butter und Zucker für die Formen
  1 "Sahneboy"-Flasche samt Patronen



Zubereitung:
6 Stunden 45 Minuten (inkl. Kühlzeit), aufwändig Für das Souffle:

Die Dotter mit Zucker, Vanille, Rum und Cognac über Dampf aufschlagen.
Die Masse mit der erweichten Schokolade verrühren. Das Eiweiss
aufschlagen und unter die Masse heben. In mit Butter bestrichenen und
Zucker bestreute Formen abfüllen und im Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten
backen.

Für den Schaum:

Die Schokolade erwärmen. Obers, Zucker und löslichen Kaffee
aufkochen, die Schokolade und die eingeweichte Gelatine dazugeben.
Alles gut durchrühren und in eine "Sahneboy"-Flasche einfüllen und
diese mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann mit einer
Patrone unter Druck setzen, gut durchschütteln und in Gläser
spritzen.

Gemeinsam mit dem Souffle servieren.

Getränk:

Zweigelt Goldberg 2003, Weinbau Diwald, samtiger Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Edelpilz-Nusstörtchen
Den Blätterteig auftauen lassen und anschliessend etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Törtchenformen fetten. Den Teig ...
Eggnog-Eis mit heißer Butter-Rum-Sauce
Für das Eis Sahne und Milch in einem mittleren Topf verrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen, Schote und Mark ...
Ei im Töpfchen
Pro Person ein Portionen-Auflaufförmchen oder eine Tasse grosszügig ausbuttern. Die Hälfte vom Rahm auf den Boden geb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe