Schoko-Makronen-Torte
75g Mehl | ||
2 Becher Vanillin-Zucker | ||
40g Butter/Margarine | ||
3 Eigelb (Gew.-Kl.3) | ||
150g Puderzucker | ||
300g Marzipan-Rohmasse | ||
300g Halbbitter-Kuvertüre | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Mehl, Vanillin-Zucker, Fett und 1 Eigelb verkneten. Teig 30 min.
kalt stellen. Auf einem Springformboden (22 cm i. Durchmesser)
ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150
Grad / Gas: Stufe 2) 15-20 min. backen.
2. 60 g. Puderzucker, 275 g Marzipan und 2 Eigelb verkneten. In einen
Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit
Backpapier auslegen und je 2 Ringe (20 cm Durchmesser) darauf
spritzen.
Tipp: Kreise erst auf Backpapier zeichnen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad / Gas:
Stufe 1) ca. 15 min. backen.
3. 225 g Kuvertüre schmelzen. 2El. auf den Boden streichen. Ringe als
Rand darauflegen. 50 g Kuvertüre hacken. Sahne steif schlagen. 90 g
Puderzucker in 4 El warmem Wasser lösen. mit Rest geschmolzener
Kuvertüre verrühren. Sahne und gehackte Kuvertüre unterheben. Creme
auf den Boden füllen. 3 Stunden kalt stellen.
4. 25 g Kuvertüre schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Torte mit
Kuvertüre und Marzipan verzieren.
5. Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit) Quelle: Kochen &
Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer :Pro Person ca. : 310
kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 37 Gramm
:Dauert ca. : 1-2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Empanadas mit Zimt-Rotkohl-Baumnuss-Füllung
Für den Kartoffelteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig zusammenfügen und etwa 2 Minuten kne ...
Empanadillas mit Schafskäse
1. Einen Strudelteig zubereiten. 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Z ...
Engadiner Nussherz
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneide ...
Für den Kartoffelteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig zusammenfügen und etwa 2 Minuten kne ...
Empanadillas mit Schafskäse
1. Einen Strudelteig zubereiten. 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Z ...
Engadiner Nussherz
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe