Schoko-Makronen-Torte

  75g Mehl
  2 Becher Vanillin-Zucker
  40g Butter/Margarine
  3 Eigelb (Gew.-Kl.3)
  150g Puderzucker
  300g Marzipan-Rohmasse
  300g Halbbitter-Kuvertüre
  200g Schlagsahne



Zubereitung:
1. Mehl, Vanillin-Zucker, Fett und 1 Eigelb verkneten. Teig 30 min.
kalt stellen. Auf einem Springformboden (22 cm i. Durchmesser)
ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150
Grad / Gas: Stufe 2) 15-20 min. backen.

2. 60 g. Puderzucker, 275 g Marzipan und 2 Eigelb verkneten. In einen
Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit
Backpapier auslegen und je 2 Ringe (20 cm Durchmesser) darauf
spritzen.
Tipp: Kreise erst auf Backpapier zeichnen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad / Gas:
Stufe 1) ca. 15 min. backen.

3. 225 g Kuvertüre schmelzen. 2El. auf den Boden streichen. Ringe als
Rand darauflegen. 50 g Kuvertüre hacken. Sahne steif schlagen. 90 g
Puderzucker in 4 El warmem Wasser lösen. mit Rest geschmolzener
Kuvertüre verrühren. Sahne und gehackte Kuvertüre unterheben. Creme
auf den Boden füllen. 3 Stunden kalt stellen.

4. 25 g Kuvertüre schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Torte mit
Kuvertüre und Marzipan verzieren.

5. Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit) Quelle: Kochen &
Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer :Pro Person ca. : 310
kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 37 Gramm
:Dauert ca. : 1-2 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Empanadas mit Zimt-Rotkohl-Baumnuss-Füllung
Für den Kartoffelteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig zusammenfügen und etwa 2 Minuten kne ...
Empanadillas mit Schafskäse
1. Einen Strudelteig zubereiten. 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Z ...
Engadiner Nussherz
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe