Empanadas mit Zimt-Rotkohl-Baumnuss-Füllung
KARTOFFELTEIG: | 150g Gekochte Kartoffeln fein zerdrückt und | |
ausgekühlt | ||
400g Mehl | ||
2 Msp. Zimtpulver | ||
1pk Trockenhefe | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
2tb Öl; z.B. Sonnenblumenöl | ||
2dl Wasser | ||
1 Ei; zum Bepinseln | ||
FÜLLUNG: | 50g Baumnüsse; grob gehackt Walnüsse | |
1tb Öl; z.B. Sonnenblumenöl | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
0.5 geh. TL Zimtpulver | ||
250g Rotkohl; fertig gekocht und abgetropft | ||
100g Roquefort; zerbröckelt | ||
REF: | TA 21.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Kartoffelteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem
glatten Teig zusammenfügen und etwa 2 Minuten kneten. Mit einem Tuch
bedecken und rund 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Für die Füllung die Baumnüsse in Öl rösten, bis es stark duftet.
Die Schalotten zugeben und kurz glasig werden lassen. Das Zimtpulver
darüber streuen und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Rotkohl und den
Roquefort zugeben und alles gut mischen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig 3 Millimeter dünn auswallen und Teigkreise von 10 Zentimeter
Durchmesser ausstechen. Die Teigränder mit Ei bepinseln, je 1
Esslöffel Füllung in die Mitte geben, zusammenklappen und die Ränder
gut andrücken.
In der Ofenmitte etwa 15 Minuten goldgelb backen. Warm oder ausgekühlt
servieren.
Tipp: Die Empanadas auf einem Nüsslisalat als vegetarische Mahlzeit
servieren oder als Beilage zu Schweinefleisch, zum Beispiel zu Braten.
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