Schoko-Möhren-Kuchen

  600g Möhren
  150g Vollmilchschokolade
  8 Eier (Gr. M)
  300g Zucker
  2pk Vanillin-Zucker
  1pn Salz
  100g Mehl
  1pk Backpulver
  300g Haselnüsse, gemahlene
  100g Weizengrieß
  1 Zitrone, unbehandelten, abgeriebene Schale von
  0.5ts Zimt
   Fett für die Fettpfanne
  100g Haselnußblättchen
  300g Puderzucker
  4tb Zitronensaft
   evtl. Melisse zum Verzieren



Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken.
Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig
schlagen. Eiweiss und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln
lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Griess,
Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse
heben. Dann den Eischnee unterziehen.

2. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen
lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit
bestreichen. Haselnussblättchen daraufstreuen. Guss trocknen lassen.
Mit Melisse verzieren.

Dazu schmeckt Mandarinen-Sahne.

Tip: lässt sich komplett einfrieren oder ca. 1 Woche lagern
Blechkuchen kann man super lagern bzw. einfrieren und auftauen, wenn
man sie zuvor in Viertel teilt
:Notizen (*) : Quelle: kochen & genießen 3/99
:Notizen (**) : Erfaßt und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Wartezeit
: : ca. 2 Std.
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/4 Std.
: : 400 kcal
: : 1680 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 46 Gramm



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