Schokomousse mit Zimtzwetschgen

 
Quarkcreme: 3 Eigelb
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  50ml Kaffee stark; heiss
  1 geh. TL Angostura Aromatic Bitters
  250g Speisequark
 
Schokolade und Gelatine beifügen: 100g Edel-Bitterschokolade; in kleine Stücke gebrochen,
   im Wasserbad geschmolzen
  3 Gelatineblätter; in kaltem Wasser eingeweicht
  250ml Rahm; steif geschlagen
 
Zwetschgen: 300g Zwetschgen evtl tiefgekühlt; h
  100ml Rotwein
  1 Zimt
  75g Zucker



Zubereitung:
Quarkcreme Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kaffee stark, heiss,
Angostura Aromatic Bitters mit einem Rührgerät zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen.
Speisequark beifügen, zu einer glatten Creme rühren.

Schokolade und Gelatine beifügen Edel-Bitterschokolade, in kleine
Stücke gebrochen, im Wasserbad geschmolzen flüssig in Quarkcreme
rühren.
Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht tropfnass mit 1
Esslöffel Quarcreme in ein Pfännchen geben und auf kleinstem Feuer
langsam schmelzen lassen. In Quarkcreme rühren.

Rahm, steif geschlagen sorgfältig unterziehen. Mousse mindestens 2
Stunden kalt stellen.

Zwetschgen, Zwetschgen evtl tiefgekühlt, halbiert rüsten, Steine
entfernen, halbieren. Mit der gewölbten Seite nach unten in einer
Platte auslegen.

Rotwein, Zimt, Zucker aufkochen und auf grossem Feuer 5 Minuten
einkochen lassen. Sirup mit Angostura parfümieren und kochend heiss
über die Zwetschgen giessen. Platte mit Alufolie verschliessen und bis
zum Service, mindestens aber 1 Stunde ziehen lassen.



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