Schokomus-Rehrücken

  200g Marzipan
   Staubzucker zum Bestreuen
  220g Edelbitterschokolade
  375ml Schlagobers
  40ml Cointreau
 
FÃœR DIE SAUCE: 250g Erdbeeren
  1tb Zitronensaft
  2tb Staubzucker
  2pk Vanillezucker
   Erdbeeren
   Marzipan zum Garnieren



Zubereitung:
Eine Rehrückenform (28 cm Länge) mit Klarsichtfolie auskleiden. 150 g
Marzipan mit einem Nudelwalker auf einer mit Zucker bestreuten
Arbeitsfläche zu einem etwa 34 x 18 cm grossen Rechteck ausrollen,die
Rehrückenform damit auskleiden. Überstehendes Marzipan abscheiden.
Restliches Marzipan mit abgeschnittenen Marzipan verkneten, mit dem
Nudelwalker auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche zu einem
etwa 28cm x 11cm grossen Rechteck ausrollen und bis zur
Weiterverarbeitung beiseite stellen. Schokolade in Stücke teilen,
über Dampf schmelzen. Schokolade ca 10 Minuten abkühlen lassen, sie
sollte dann gerade noch streichfähig sein. Schlagobers mit Cointreau
steif schlagen und vorsichtig unter die Schokolade ziehen. Masse in die
Rehrückenform füllen und glatt streichen. Mit beiseite gestellter
Marzipanplatte abdecken. Die Marzipanränder vorsichtig mit den Fingern
etwas zusammendrücken. Den Schokomus-Rehrücken mind.
4 Std, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce:

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Zitronensaft, Staub- und
Vanillezucker pürieren.

Schokomus-Rehrücken aus der Form stürzen, Folie abziehen. Rehrücken
in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersauce anrichten. Mit Erdbeeren
und Marzipan garnieren.

Getränk: Chardonnay Ausbruch 1998, Weingut Friedrich, Seiler Rust



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