Schokomus-Rehrücken
200g Marzipan | ||
Staubzucker zum Bestreuen | ||
220g Edelbitterschokolade | ||
375ml Schlagobers | ||
40ml Cointreau | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 250g Erdbeeren | |
1tb Zitronensaft | ||
2tb Staubzucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
Erdbeeren | ||
Marzipan zum Garnieren |
Zubereitung:
Eine Rehrückenform (28 cm Länge) mit Klarsichtfolie auskleiden. 150 g
Marzipan mit einem Nudelwalker auf einer mit Zucker bestreuten
Arbeitsfläche zu einem etwa 34 x 18 cm grossen Rechteck ausrollen,die
Rehrückenform damit auskleiden. Überstehendes Marzipan abscheiden.
Restliches Marzipan mit abgeschnittenen Marzipan verkneten, mit dem
Nudelwalker auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche zu einem
etwa 28cm x 11cm grossen Rechteck ausrollen und bis zur
Weiterverarbeitung beiseite stellen. Schokolade in Stücke teilen,
über Dampf schmelzen. Schokolade ca 10 Minuten abkühlen lassen, sie
sollte dann gerade noch streichfähig sein. Schlagobers mit Cointreau
steif schlagen und vorsichtig unter die Schokolade ziehen. Masse in die
Rehrückenform füllen und glatt streichen. Mit beiseite gestellter
Marzipanplatte abdecken. Die Marzipanränder vorsichtig mit den Fingern
etwas zusammendrücken. Den Schokomus-Rehrücken mind.
4 Std, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Für die Sauce:
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Zitronensaft, Staub- und
Vanillezucker pürieren.
Schokomus-Rehrücken aus der Form stürzen, Folie abziehen. Rehrücken
in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersauce anrichten. Mit Erdbeeren
und Marzipan garnieren.
Getränk: Chardonnay Ausbruch 1998, Weingut Friedrich, Seiler Rust
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeerdrink
Likör, Wodka, Melonenkugeln und Zitronensaft zusammen mit dem Eiswürfel in ein Glas geben, vermischen. Mit dem Min ...
Brombeeren in Weinessig
Brombeeren verlesen und möglichst nicht waschen. Stiele entfernen. Essig mit Zucker und Zimtstange zugedeckt 5 Minuten ...
Brombeer-Gelee
Brombeeren ohne Zucker dampfentsaften oder mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lass ...
Likör, Wodka, Melonenkugeln und Zitronensaft zusammen mit dem Eiswürfel in ein Glas geben, vermischen. Mit dem Min ...
Brombeeren in Weinessig
Brombeeren verlesen und möglichst nicht waschen. Stiele entfernen. Essig mit Zucker und Zimtstange zugedeckt 5 Minuten ...
Brombeer-Gelee
Brombeeren ohne Zucker dampfentsaften oder mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe