Schokonapfkuchen
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
1ts gerieben Zitronenschale | ||
500g Mehl | ||
0.125l Milch | ||
1 Pk. Backpulver | ||
125g Schokoladenplättchen | ||
Backzeit:: | 70 Minuten bei 200 Grad |
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Eiern und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit Back-
pulver mischen und einrühren. Milch hinzufügen. Zum Schluss die Schoko-
plättchen unterheben. Teigmasse in eine Napfkuchenform füllen.
* Quelle: Selbstversuchsreihe :) Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Rührteig, Schokolade, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vreni Gigers Kastanientörtchen
Eigelb mit Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dunkle Schokolade schmelzen und dazugeben. Eiweiss steif schlagen, da ...
Vrlorene Eier (Verlorene Eier)
Zwiebeln in Butterfett dämpfen. Mehl dazugeben und anbräunen lassen. Mit Essig und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt, ...
Vulkan-Chüechli
(*) Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker ...
Eigelb mit Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dunkle Schokolade schmelzen und dazugeben. Eiweiss steif schlagen, da ...
Vrlorene Eier (Verlorene Eier)
Zwiebeln in Butterfett dämpfen. Mehl dazugeben und anbräunen lassen. Mit Essig und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt, ...
Vulkan-Chüechli
(*) Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe