Schoko-Nuß-Pudding
50g Zartbitterschokolade | ||
0.5l Milch | ||
20g Speisestärke | ||
1tb Kakaopulver | ||
50g Zucker | ||
80g Haselnüsse (geröstet und gemahlen) | ||
2 kl. Äpfel | ||
1tb Zitronensaft | ||
200ml Schlagsahne | ||
Schokospäne zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und Mit 1/4 l Milch unter
Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.
Speisestärke, Kakao und Zucker Mit 1/4 l Milch verquirlen und unter
Rühren in die kochende Milch gießen. Mehrfach aufkochen lassen, dann
von der Kochstelle nehmen.
40 g der gerösteten Haselnüsse unterrühren und die Creme auf 4 kleine
Schüsseln verteilen. Anschließend kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Äpfel halbieren und entkamen, dann fein
raspeln und mit dem Zitronensaft mischen.
Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, mit den geraspelten
Äpfeln und 40 g Nüssen mischen und auf die Creme häufen.
Mit Schokospänen garniert servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 565 kcal
:Pro Person ca. : 2373 kJoule
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1. 6 Portionsförmchen oder Tassen (à 150 ml) mit Butter einfetten und bis zum Rand mit Zucker ausstreuen. Kalt stellen ...
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1. Butter und Puderzucker mit dem Salz und dem ausgekratzten Vanillemark schaumigrühren. Eigelb nach und nach zugeben. ...
Lebkuchensouffles auf Kiwisauce
Für die Souffles die Lebkuchen in winzige Würfel schneiden. Mit der Hand locker zerbröseln. Kleine Souffleförmchen ...
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