Schoko-Orangenrolle
Teig: | 4 Eier, getrennt | |
3tb warmes Wasser | ||
125g Zucker | ||
1 Pr. Salz | ||
1 P. Vanillezucker | ||
20g Kakao | ||
50g Mehl | ||
50g Gustin | ||
1ts Backpulver Backin" | ||
Füllung: | 0.25l Milch | |
0.5 P. Vanille-Puddingpulver | ||
1 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
1 Pr. Salz | ||
abger. Orangenschale | ||
125g Sanella | ||
evtl. 3 El. Cointreau |
Zubereitung:
Eigelb, Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen. Kakao unterrühren, Eiweiß zu steifem
Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Gustin und
Backpulver mischen, darübersieben, alles vorsichtig unter die
Eigelbmasse heben.
Den Teig auf ein mit Pergamentpapier belegtes Blech streichen,
backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Nach dem Backen den Teigrand mit einem Messer vom Blech lösen, den
Kuchen auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch stürzen, das
Pergamentpapier abziehen, die Biskuitplatte mit einem zweiten
feuchten Tuch belegen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung von der Milch etwas abnehmen, mit Puddingpulver
und Eigelb verrühren. Die restliche Milch, Zucker, Salz und
Orangenschale zum Kochen bringen, mit dem angerührten Puddingpulver
binden und unter Rühren auf der ausgeschalteten Kochplatte kurz
aufkochen lassen. Den Pudding erkalten lassen, hin und wieder
umrühren.
Sanella schaumig rühren. Wenn Pudding und Sanella die gleiche
Temperatur haben, den Pudding löffelweise unterrühren. Cointreau
vorsichtig unterrühren.
Die abgekühlte Biskuitplatte mit der Orangencreme bestreichen
und aufrollen. Mit etwas Creme und Orangenscheibchen garnieren.
Tip: Damit der Pudding während des Abkühlens keine Haut bildet
sollte man ihn mit Klarsichtfolie bedeckt abkühlen lassen.
45 g Eiweiß, 144 g Fett, 304 g Kohlenhydrate, 12168 kJ, 2903 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
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