Kohlrabigemüse in Sahnesosse mit Wabberl
500ml Wasser | ||
400g roh geräuch. Schweinebauch | ||
4 junge Kohlrabi | ||
Salz | ||
125g süsse Sahne | ||
weisser Pfeffer | ||
2tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Wasser ankochen, Schweinebauch hineingeben und 30 bis 35 Minuten fortkochen.
Kohlrabi halbieren, in Scheiben schneiden, Herzblättchen fein hacken.
Kohlrabi mit Blättchen in einen Kochtopf geben, etwas der Fleischbrühe (1/4
Schöpflöffel pro Person) hinzufügen und salzen. Kohlrabi 10 bis 15 Minuten
weich kochen, die Flüssigkeit sollte fast verdunstet sein.
Sahne dazugiessen und aufkochen. Pfeffer und Petersilie hinzufügen und das
Gemüse abschmecken.
Schweinebauch in Scheiben schneiden und dazu servieren. Dazu passen
Kartoffeln.
Quelle: Strom 3/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
** Gepostet von Edwin Litterst
Erfasser: Edwin
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Schwein, Kohlrabi, P2
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