Schoko-Trüffel

 
Zutaten: 400ml Sahne
  425g dunkle Kuvertüre; kleingehackt
  60g Butter
  2ts flüssiges Vanillearoma von Ubena
  4tb Alkohol nach eigenem Geschmack; (z. B. Cog
   Williams Christ, Kirsch)
 
Zum Wälzen: 25g Pistazien; gehackt
   Pistazien; ganz
   Kakaopulver
   Puderzucker
   Krokant



Zubereitung:
Sahne aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen. Die kleingehackte
Kuvertüre und Butter dazugeben und unter Rühren auflösen. mit
flüssigem Vanillearoma und Alkohol aromatisieren und zugedeckt
mindestens 5 Stunden kaltstellen und durchkühlen lassen.

Auf Tellern die Pistazien, Kakao, Puderzucker usw. verteilen.
Trüffelmasse mit einem Esslöffel abstechen. Zu Kugeln formen und nach
Belieben in den vorbereiteten Zutaten wälzen. In gut verschliessbare
Gefässe (Glas, Porzellan) kühl aufbewahren.

Ha*****



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