Schollenfilet auf Gedünstetem Spitzkohl

  0.5 Spitzkohl oder junger Wirsingkohl (etwa 500 g)
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  1ts Dillsamen
  150g Creme fraiche
   Salz und Pfeffer
  400g Schollenfilet
  1pk Kartoffelpüree; für 3 Portionen
  375ml Milch
   Muskatnuss
  0.5bn Dill



Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den
Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein
würfeln. Die Zwiebelwürfel in der heissen Butter glasig dünsten. Den
Spitzkohl und die Dillsamen zugeben. Die Creme fraiche unterrühren,
salzen und pfeffern. Alles im geschlossenen Topf etwa sechs Minuten
dünsten.

Inzwischen das Schollenfilet abspülen, trockentupfen, halbieren,
salzen und ganz leicht pfeffern. Die Fischstücke auf den Kohl legen
und noch etwa sechs Minuten weiterdünsten. Das Kartoffelpüree nach
Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Mit geriebener Muskatnuss
würzen. Den Dill abspülen, trockenschütteln und hacken.
Den Dill unter den Spitzkohl mischen und abschmecken. Fisch auf dem
Gemüse anrichten. Das Kartoffelpüree dazu servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 800 Kalorien, 45 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjesstreifen in Creme fraiche mit Selleriekartoffeln
Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen und evtl. wässern. Dann in Streifen schneiden. Spinatblätter waschen, ab ...
Matjes-Sülze
1. Fischfond auf die Hälfte reduzieren. Matjesfilet kalt abspülen, trockentupfen und sehr fein würfeln. Die Schale de ...
Matjestartar
Matjes, Gemüse und Kartoffeln in Würfel schneiden. Fenchel und Kartoffeln in Wasser gar kochen. Gemüse, Kartoffeln u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe