Schollenfilet auf Pilssauce (Hamburg)

  1lg Scholle
  6sm Kartoffeln
  0.25l Fischfond
  0.25l Pils oder anderes Bier
  0.25l Sahne
   etwas Mehl
  0.5 Lauch
  0.25l Gemüsebrühe
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
   Butter zum Anbraten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.

Den Fischfond und das Pils in einem grossen Topf um 1/3 einkochen
lassen. Dann Sahne zugeben und nochmals um 1/3 einkochen.

Die Scholle waschen und filetieren. Die Filets mit Salz und Pfeffer
würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb braten.
Dann warm stellen.

Den Lauch putzen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit
einem Teelöffel Butter und der Gemüsebrühe einige Minuten köcheln
lassen. Die Kartoffeln abschütten und in einer Pfanne mit Butter
schwenken.

Unter die Sauce ein paar Butterflöckchen mischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Schollenfilets auf der Sauce anrichten. Lauch und Kartoffeln
dazugeben und mit Petersilie bestreuen.



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