Schollenfilet auf Pilssauce (Hamburg)
1lg Scholle | ||
6sm Kartoffeln | ||
0.25l Fischfond | ||
0.25l Pils oder anderes Bier | ||
0.25l Sahne | ||
etwas Mehl | ||
0.5 Lauch | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
Butter zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
Den Fischfond und das Pils in einem grossen Topf um 1/3 einkochen
lassen. Dann Sahne zugeben und nochmals um 1/3 einkochen.
Die Scholle waschen und filetieren. Die Filets mit Salz und Pfeffer
würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb braten.
Dann warm stellen.
Den Lauch putzen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit
einem Teelöffel Butter und der Gemüsebrühe einige Minuten köcheln
lassen. Die Kartoffeln abschütten und in einer Pfanne mit Butter
schwenken.
Unter die Sauce ein paar Butterflöckchen mischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Schollenfilets auf der Sauce anrichten. Lauch und Kartoffeln
dazugeben und mit Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caledonian-Cream (Orangen-Whisky-Creme)
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weissen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. ...
Calvados: Apfelbrand aus der Normandie (Info)
Rund 9 Millionen Apfelbäume prägen das Landschaftsbild im Departement Calvados, und die Erzeugung des gleichnamigen Apfe ...
Calvados-Cocktail
Calvados und Apfelsaft in ein langes Glas füllen. Den Babyapfel auf den Holzspiess schieben und ins Glas geben. Mit ...
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weissen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. ...
Calvados: Apfelbrand aus der Normandie (Info)
Rund 9 Millionen Apfelbäume prägen das Landschaftsbild im Departement Calvados, und die Erzeugung des gleichnamigen Apfe ...
Calvados-Cocktail
Calvados und Apfelsaft in ein langes Glas füllen. Den Babyapfel auf den Holzspiess schieben und ins Glas geben. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe