Schopska Salata - Bulgarischer Sommersalat

  1.5kg Tomaten
  1 Sehr große Salatgurke
  2md Rote Zwiebeln
  4 Rote Paprikaschoten
  0.5bn Glattblättrige Petersilie
   Salz
  7tb Sonnenblumenöl (evtl. mehr)
  200g Bulgarischer Schafskäse
  10 Oliven



Zubereitung:
Ein leichter Salat, der Erinnerungen an heisse Sommertage weckt, wenn
man abends auf der Terrasse oder dem Balkon sitzt und gern etwas
Erfrischendes isst. Schopska eignet sich hervorragend als Beilage zu
gegrilltem Fleisch oder Fisch. Schopska wird nur mit Öl beträufelt
und nie mit einer Vinaigrette angemacht. Man isst dazu frisch
gebackenes, helles Brot.

Tomaten am Stilansatz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen,
unter kaltem Wasser abschrecken, häuten. Tomaten in 2 cm grosse
Stücke schneiden, Tomaten-Samen entfernen. Die Gurke schälen,
halbieren, Kerne herauskratzen und in knapp fingerdicke Scheiben
schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Paprikaschoten im Backofen bei etwa 200-220° C so lange backen, bis die
Haut Blasen wirft. Rechnen Sie mit 15 bis 20 Min. Abkühlen lassen,
vorsichtig häuten, Stielansatz und Samen entfernen. In 2 cm breite
Streifen schneiden. Die Schoten können alternativ auch über einer
Gasflamme geröstet werden. Die Petersilie waschen, trocknen und grob
hacken. Ordnen Sie die Gemüse dekorativ auf einer grossen Salatplatte
an. Leicht salzen, mit dem Öl beträufeln, den Schafskäse darüber
reiben und mit den Oliven verzieren.

TIPP: Bulgarischen Schäfskäse, Bjalo salamureno sírene oder einfach
nur Sírene, erhalten Sie in türkischen und orientalischen
Lebensmittelgeschäften.



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