Schorbet Samak, Fischsuppe
500g Fischfilet; in Stücken - Heilbutt, Seelachs | ||
Fischköpfe; für die Brühe | ||
15dl Wasser | ||
2lg Zwiebeln; kleingehackt | ||
1bn Petersilie | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1ts Zimt | ||
3 Eigelb | ||
1ts Essig | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kurkuma; zum Färben |
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gehackter
Petersilie, Essig und Zimt würzen. Zum Kochen bringen und danach ca.
eine Stunde auf kleiner Flamme weiterkochen.
Die Brühe durch ein Sieb geben, die klare Brühe in den Topf
zurückgeben, wieder zum Kochen bringen und die Fischstücke darin ca.
20 Minuten garen.
Eigelb schlagen, Zitronensaft dazugeben und wieder schlagen. Eine Kelle
Brühe dazugeben und weiterschlagen. Ei-Zitronensaft-Mischung zur Suppe
geben und unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr kochen.
mit etwas Kurkuma stärker färben.
Heiss servieren.
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