Schottische Lamm-Gemüsesuppe - Lady Tillypronie's Scotch ..
750g Lammbrust | ||
4 Zwiebeln | ||
3 Weiße Rüben | ||
2 Karotten | ||
8 Pfefferkörner | ||
2 Stange/n Lauch, klein | ||
1St Staudensellerie | ||
2tb Graupen |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen die Zwiebel schläen und alles in Scheiben
schneiden.
Das Lammfleisch, jeweils zwei Drittel der Zwiebeln, Rüben udn Mören
mit gut 1 Liter Salzwasser und den Pfefferkörner aufsetzen, zum Kochen
bringen und zugedeckt 3 Stunden köcheln lassen.
Abkühlen lassen und das Fett abschöpfen. Die Brühe abgiessen und
aufbewahren. Das Fleisch entbeinen und in Stücke schneiden, Fett und
Gemüse wegwerfen.
Den Topf ausspülen. Die Brühe mit den restlichen Gemüsen und den
Graupen wieder einfüllen und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Das
Lammfleisch zugeben und 5 Minuten in der Gemüsesuppe erhitzen.
Das Rezept notierte Lady Clark of Tillypronie um 1880. Ab 1841- als
ihre Familie Revolutinsflüchtlinge aus Frankreich aufnahm - hat sie
Tausende von Rezepten gesammelt. 1851 heiratete sie einen Diplomaten
und lernte auf Reisen die Küche vieler europäischer Länder kennen.
: O-Titel : Schottische Lamm-Gemüsesuppe - Lady Tillypronie's Scotch
: > Broth
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