Schottischer Lachsauflauf

  500g TK-Blattspinat
  400g Kartoffeln; vorwiegend fest kochend
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  1sm Bund Dill
  2 Eigelbe (Eier: Grösse M)
  4tb Creme double ersatzweise Creme fraiche
  1tb Senf (mittelscharf)
   Butter für die Form
  600g Lachsfilet am Stück (ohne Haut)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Kartoffeln
schälen, in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser 3-4 Minuten
kochen. In einem Sieb kalt abbrausen.

2. Zwiebel abziehen, würfeln und in der heissen Butter glasig
dünsten. Spinat dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und 2 Minuten
erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet, diesen Sud abgiessen.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dill abbrausen,
trockenschütteln und klein hacken. Eigelbe, Creme double und Senf mit
Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Auflaufform fetten und Spinat darin verteilen. Lachs mit Salz und
Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffeln fächerförmig
darauf verteilen und die Eier-Sahne darauf verstreichen.

5. Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) in 30-35 Minuten überbacken.

: Getränke-Tipp: Weisswein
: Vorbereitungszeit: 30 Minuten
: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion: 545 kcal/2290 kJ

: Quelle : meine Familie & ich
: Erfasst : 01.02.01 von Ilka Spiess



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