Spinatwähe
500g Spinat | ||
80g Bratspeck in Streifen | ||
1lg Zwiebel fein gehackt | ||
3 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
1tb Mehl | ||
1dl Halbrahm | ||
3 Eier | ||
4tb Greyerzer Käse gerieben | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Teig: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
1dl Wasser | ||
1ts Essig | ||
0.75ts Salz |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen
beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist.
Wasser, Essig und Salz beigeben und rasch zu einem Teig
zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt zwei Stunden kühlstellen.
Teig auswallen. In das mit Backpapier belegte Blech geben und mit der
Gabel einstechen. Aus den Teigresten Förmchen ausstechen. Alles 30
Minuten kühlstellen.
Spinat portionenweise in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen,
evtl. von Hand ausdrücken. Nach Belieben hacken.
Mehl und Rahm verrühren. Speck, Zwiebel und Knoblauch zusammen
andünsten. Spinat dazumischen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Zuerst den Rahm, dann die Eier und zuletzt den Käse darunterrühren.
Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Auf dem Teigboden verteilen
und mit den Teigförmchen dekorieren. In der unteren Hälfte in den
200 GradC heissen Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Rebecca Raynaud in Saisonküche 5/96
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Spinat, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Bandnudeln mit Lachs
Die Schalotten schälen und würfeln. Den Koriander zerstossen. Die Petersilienwurzel schälen und in Stücke schnei ...
Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Spe ...
Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce
1. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. 2. Den S ...
Die Schalotten schälen und würfeln. Den Koriander zerstossen. Die Petersilienwurzel schälen und in Stücke schnei ...
Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Spe ...
Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce
1. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. 2. Den S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe