Spinatwähe

  500g Spinat
  80g Bratspeck in Streifen
  1lg Zwiebel fein gehackt
  3 Knoblauchzehen fein gehackt
  1tb Mehl
  1dl Halbrahm
  3 Eier
  4tb Greyerzer Käse gerieben
   Pfeffer
   Salz
 
Teig: 250g Mehl
  125g Butter
  1dl Wasser
  1ts Essig
  0.75ts Salz



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen
beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist.
Wasser, Essig und Salz beigeben und rasch zu einem Teig
zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt zwei Stunden kühlstellen.

Teig auswallen. In das mit Backpapier belegte Blech geben und mit der
Gabel einstechen. Aus den Teigresten Förmchen ausstechen. Alles 30
Minuten kühlstellen.

Spinat portionenweise in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen,
evtl. von Hand ausdrücken. Nach Belieben hacken.

Mehl und Rahm verrühren. Speck, Zwiebel und Knoblauch zusammen
andünsten. Spinat dazumischen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Zuerst den Rahm, dann die Eier und zuletzt den Käse darunterrühren.
Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Auf dem Teigboden verteilen
und mit den Teigförmchen dekorieren. In der unteren Hälfte in den
200 GradC heissen Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Rebecca Raynaud in Saisonküche 5/96
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Spinat, P1



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