Schpäckwähie (Zuerich)

  400g Brotteig; oder geriebener Kuchenteig
  300g Dünne Speckscheiben
  0.5tb Butter
  0.5tb Mehl
  2dl Milch
  1dl Rahm
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Kümmel
   Muskat
 
REF:  Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus Zuerich
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Blech mit dem Teig auslegen.

Den Speck in feine Streifchen schneiden und kurz anrösten. Den Teig
damit belegen.

Das Mehl in der heissen Butter anziehen lassen, mit der Milch
ablöschen, aufkochen und vom Feuer nehmen. Eier und Rahm verklopfen,
einlaufen lassen, kräftig würzen und etwas auskühlen lassen. Über
den Speck verteilen und bei guter Mittelhitze den Kuchen während
vierzig Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nusstanne
(*) von ca. 26 cm Höhe. Butter bei schwacher Hitze flüssig werden lassen, Pfanne vom Feuer ziehen. Schokolade ...
Nuss-Tee-Kuchen
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, eine Prise Salz und das Mark der Vanille-Schote (bzw. den Vanillezucker) aufschlagen. ...
Nußtorte
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Um den Teig zuzubereiten, zuerst die Margarine mit ca. 50 g Zucker schaumig rühren. Dan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe