Bonet - Pudding nach Piemonteser Art
5 Eier | ||
500ml Milch | ||
50g Amaretti | ||
2tb Kakaopulver | ||
1 Tässchen Espresso | ||
1tb Kaffeepulver | ||
100g Zucker | ||
2tb Rum | ||
REF: | Alice Vollenweider Annabelle, 12.04.200 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> In Turin haben wir ein Topdessert gegessen, das Bonet
:> heisst: einen ziemlich festen Pudding, der aussen
:> caramelisiert ist, innen wunderbar kräftig nach
:> Schokolade und Kaffee schmeckt. Kennen Sie das Rezept?
Die Kombination von Kaffee und Schokolade ist bei den Turiner
Dessertkünstlern eine alte Tradition. Hier trinkt man im Kaffeehaus
nicht nur Espresso oder heisse Schokolade, sondern auch ein fabelhaftes
Elixier aus Kaffee, Kakao und Milch, das mit Cognac, Rum oder Grappa
aromatisiert wird. Es heisst Bicerin (kleines Glas) und schmeckt am
besten in der gleichnamigen Konditorei an der Piazza della Consolata.
Kenner wissen, dass das feinste Dessert des Piemont nicht die eher
langweilige Panna cotta ist, sondern der Bonet, in dem Kaffee, Kakao
und Caramel sich zum köstlichen Dreiklang vereinen.
Man schlägt die Eier und etwa die Hälfte vom Zucker mit dem
Schneebesen schaumig. Dann fügt man Kakaopulver, Kaffeepulver, den
flüssigen Kaffee, die zerbröselten Amaretti und den Rum bei.
Zuletzt gibt man die Milch dazu und verrührt alles gut.
Den restlichen Zucker erhitzt man, bis er caramelisiert, und giesst
damit eine Puddingform aus.
Man füllt die Eier-Milch-Masse ein und lässt den Bonet im
vorgeheizten Ofen (180 Grad) im Wasserbad während dreissig bis vierzig
Minuten fest werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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