Schupfnudeln
400 gekochte Kartoffeln in der Schale | ||
1 Ei | ||
3tb Speisestärke | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
Mehl zum Formen | ||
50g Butter | ||
30g Sesam |
Zubereitung:
Abgekühlte Kartoffeln schälen und zerstampfen. Ei zugeben.
Speisestärke nach und nach unterkneten. Teig mit Salz, Muskat und
Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelteig muss gut formbar sein, darf
aber nicht mehr an den Händen kleben. Aus dem Teig 2 lange Rollen
formen. Leicht mit Mehl bestäuben. Rollen in Scheiben schneiden und
jede Scheibe mit bemehlten Händen zu Schupfnudeln formen. Die
Schupfnudeln portionsweise in kochendes Salzwasser geben und etwa
zwei Minuten bei kleiner Hitze sieden, bis sie an die Oberfläche
steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und nebeneinander auf
eine Platte geben. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Schupfnudeln bei grosser Hitze braun braten. Mit Sesam bestreuen und
nochmals kurz im Bratfett schwenken.
** From: schub@double-m.zer.sub.org
Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Schub
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Nudelgerichte, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Knoblauch und Öl
4 Liter Wasser zum Kochen bringen, 6 TL Salz zufügen (die Sauce selbst enthält kein Salz, weil dieses sich in Olivenö ...
Spaghetti mit Knoblauch und Öl I Spaghetti aglio, olio e pe
Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Chilisc ...
Spaghetti mit Knoblauch und Öl Spaghetti aglio, olio e pepe
Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Chilisc ...
4 Liter Wasser zum Kochen bringen, 6 TL Salz zufügen (die Sauce selbst enthält kein Salz, weil dieses sich in Olivenö ...
Spaghetti mit Knoblauch und Öl I Spaghetti aglio, olio e pe
Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Chilisc ...
Spaghetti mit Knoblauch und Öl Spaghetti aglio, olio e pepe
Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Chilisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe