Schupfnudeln

  400 gekochte Kartoffeln in der Schale
  1 Ei
  3tb Speisestärke
   Salz
   Muskat
   Pfeffer
   Mehl zum Formen
  50g Butter
  30g Sesam



Zubereitung:
Abgekühlte Kartoffeln schälen und zerstampfen. Ei zugeben.
Speisestärke nach und nach unterkneten. Teig mit Salz, Muskat und
Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelteig muss gut formbar sein, darf
aber nicht mehr an den Händen kleben. Aus dem Teig 2 lange Rollen
formen. Leicht mit Mehl bestäuben. Rollen in Scheiben schneiden und
jede Scheibe mit bemehlten Händen zu Schupfnudeln formen. Die
Schupfnudeln portionsweise in kochendes Salzwasser geben und etwa
zwei Minuten bei kleiner Hitze sieden, bis sie an die Oberfläche
steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und nebeneinander auf
eine Platte geben. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Schupfnudeln bei grosser Hitze braun braten. Mit Sesam bestreuen und
nochmals kurz im Bratfett schwenken.

** From: schub@double-m.zer.sub.org
Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Schub

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Nudelgerichte, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Knoblauch und Öl
4 Liter Wasser zum Kochen bringen, 6 TL Salz zufügen (die Sauce selbst enthält kein Salz, weil dieses sich in Olivenö ...
Spaghetti mit Knoblauch und Öl I Spaghetti aglio, olio e pe
Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Chilisc ...
Spaghetti mit Knoblauch und Öl Spaghetti aglio, olio e pepe
Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Chilisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe