Schurbat Khudar (Gemüsesuppe)

  1l Brühe
  1 Kartoffel
  1lg Möhre
  1 Gemüsezwiebel
  1 weiße Rübe
  100g grüne Bohnen
  2 Fleischtomaten
  2tb Olivenöl
   Rosenpaprika
  0.5ts Kurkuma
  0.5ts Muskatblüte (Macis)
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
   Salz
 
Klaus Zöllner:  Das Öl einem großen Topf erhitzen.



Zubereitung:
darin goldgelb anbraten.

Die Kartoffel, Möhre und Rübe schälen und in kleine Würfel
schneiden.

von den Bohnen die Stiele abschneiden, entfädeln und in grobe Stücke
schneiden. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben, Gewürze und Salz
hinzufügen und alles kurz unter Rühren anbraten. Die
kleingeschnittenen Tomaten hineingeben und mit der Brühe ablöschen.

Die Suppe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 1/2 Stunde köcheln
lassen.

Tip: Heiss mit geröstetem Brot und Schafskäse servieren.



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