Selleriesuppe Grün-Weiss

  1 Zwiebel, gewürfelt
  500g Knollensellerie, grob gewürfelt
  8tb Olivenöl
  800ml Gemüsebrühe
  100g Weissbrot, italienisches entrindet
  6tb Parmesan, frisch gerieben
  1bn Petersilie, glatte
  1 Handvoll Staudensellerie
   Salz
   Pfeffer, weisser
   Muskat
  200g Schlagsahne



Zubereitung:
Zwiebel- und Selleriewürfel in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit Brühe
aufgiessen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.2/3 vom Weissbrot
grob, 1/3 fein würfeln. Die groben Brotwürfel zur Suppe geben und
nochmals 10 Min. kochen lassen. 4 EL vom Parmesan einrühren und die
Suppe etwas abkühlen lassen. Petersilienblätter und Sellerieblätter
abzupfen, waschen und hacken. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. 3/4 der Suppe beiseite stellen. Den Rest mit
den Kräutern pürieren. Die helle Suppe mit 200 g Schlagsahne
aufkochen. Die kleinen Brotwürfel in 5 EL Olivenöl rösten. Die helle
Suppe auf Tellern verteilen, in die Mitte etwas von der grünen Suppe
geben.

Mit den Brotwürfeln und 2 EL Parmesan garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Chicoree mit Tallegio
2 El Wasser mit Zitronensaft, 1 Tl Salz und Zucker aufkochen. Den Chicoree putzen, ins Wasser geben und in etwa 20 Minut ...
Gebratener Dorsch mit Mango und Lauch
Am Vortag: Den Ingwer schälen und reiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Schà ...
Gebratener Eisbergsalat von Frau Fang Fang
Eisbergsalat waschen und mit der Salatschleuder trocknen. Öl im Wok erhitzen. Gehackten Knoblauch in der Pfanne anschw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe