Schüttelbrot

  600g Roggenmehl
  100g Weizemehl
  470g Sauerteig; Grundsauer
  1l Wasser, Menge anpassen
  1 Würfel Hefe
  22g Salz
   Koriander
   Fenchel
   Kümmel
 
REF:  Posting Gerhard Russ in maus.bigfood 11.09.1997



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen sehr weichen Teig nicht zu lange kneten und ihn
danach 30 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Teig dann ca. 300g schwere flache Laibe formen und diese so
lange zugedeckt (z. B. Küchenhandtuch) garen lassen bis sie anfangen
zusammen zu fallen.

Sie werden dann noch einmal geschüttelt und in feuchter
Backatmosphäre (Schüsselchen Wasser im Ofen, Brote einsprühen) bei
ca. 220 Grad ca. 30 Minuten gebacken.

Die dünnen Brotfladen lässt man trocknen und bricht sie zum Verzehr
in kleine Stückchen.



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