Schwäb. Kartoffelsalat
1kg Festkochende Kartoffeln | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
1 Zwiebel | ||
Salatöl | ||
Essig | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und kochen. Die heissen Kartoffeln schälen, und
z.B.
mit 3 mm Hobel, in Scheiben schneiden. Kräftig salzen, ca. 4 El Öl, 6
El Essig und die Hälfte der heissen Fleischbrühe angiessen. Eine
Zwiebel fein gehackt dazu geben und das ganze vermischen. Bei Bedarf
weitere Fleischbrühe und/oder Essig zugeben. mit Pfeffer, Salz und
selbst geriebenem Muskat abschmecken.
Kartoffelsalat warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saure Kartoffelrädle mit Speck
Speck in leicht siedendem Wasser ca. 1 Stunde gar kochen. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In reich ...
Saure Kutteln mit Brägele
Kutteln in 1 cm breite Streifen schneiden (evtl. vom Metzger schneiden lassen). Eine Zwiebel mit Lorbeer und Nelke beste ...
Saure Rädle (eingemachte Kartoffeln)
Kartoffeln in dem mit Kümmel gewürzten Salzwasser in ca. 30 Minuten als Pellkartoffeln kochen. In der Zwischenzeit di ...
Speck in leicht siedendem Wasser ca. 1 Stunde gar kochen. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In reich ...
Saure Kutteln mit Brägele
Kutteln in 1 cm breite Streifen schneiden (evtl. vom Metzger schneiden lassen). Eine Zwiebel mit Lorbeer und Nelke beste ...
Saure Rädle (eingemachte Kartoffeln)
Kartoffeln in dem mit Kümmel gewürzten Salzwasser in ca. 30 Minuten als Pellkartoffeln kochen. In der Zwischenzeit di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe