Schwäbisch-Badische Linsensuppe
150g Kleine grüne Berglinsen | ||
300g Gerauchtes badisches Schaufele | ||
4 Paar Schwäbische Seitenwürstle | ||
60g Zwiebeln | ||
300g Festkochende Kartoffeln | ||
1tb Butter | ||
Etwas Mehl | ||
22 Lorbeerblätter | ||
5 Wacholderbeeren | ||
100g Creme fraiche | ||
Etwas Essig | ||
1.5l Fleischbrühe (oder Sud vom Schäufele) |
Zubereitung:
1. Die Linsen in ein Sieb schütten und unter fliessendem Wasser gut
waschen.
2. Die Schäufele in 45 Minuten gut weich kochen, den Sud für die
Linsen aufheben.
3. Die Linsen in der Fleischbrühe, oder im Sud ca. 1 Stunde kernig
weichkochen, in den letzten 20 Minuten die gewürfelten Kartoffeln
dazugeben und mitkochen.
4. Die Zwiebel in Butter glaisg schwitzen, Mehl dazugeben und dann
diese Mehlschwitze zu den gekochten Linsen dazugeben.Aufkochen lassen
und somit abbinden.
5. Mit Salz und Pfeffer, Creme fraiche und etwas Essig abschmecken.
6. Das in Würfel geschnittene Schäufele und die Saitenwürstle
dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Butternockerlsuppe mit Gemüse
1. Für die Nockerln Butter mit 1 Prise Salz, Topfen und Dottern schaumig rühren, Mehl und Griess untermischen. Masse c ...
Caideirada a Pescador (Fischers Eintopf)
Tomaten kleinschneiden und mit den Zwiebeln in einem Keramik- oder Emailtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Kno ...
Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)
Die Fische ausnehmen, schuppen und waschen, in etwa 5cm grosse Stücke schneiden und mit Meersalz bestreuen. Die Venusmu ...
1. Für die Nockerln Butter mit 1 Prise Salz, Topfen und Dottern schaumig rühren, Mehl und Griess untermischen. Masse c ...
Caideirada a Pescador (Fischers Eintopf)
Tomaten kleinschneiden und mit den Zwiebeln in einem Keramik- oder Emailtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Kno ...
Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)
Die Fische ausnehmen, schuppen und waschen, in etwa 5cm grosse Stücke schneiden und mit Meersalz bestreuen. Die Venusmu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe