Schwäbisch-Badische Linsensuppe

  150g Kleine grüne Berglinsen
  300g Gerauchtes badisches Schaufele
  4 Paar Schwäbische Seitenwürstle
  60g Zwiebeln
  300g Festkochende Kartoffeln
  1tb Butter
   Etwas Mehl
  22 Lorbeerblätter
  5 Wacholderbeeren
  100g Creme fraiche
   Etwas Essig
  1.5l Fleischbrühe (oder Sud vom Schäufele)



Zubereitung:
1. Die Linsen in ein Sieb schütten und unter fliessendem Wasser gut
waschen.

2. Die Schäufele in 45 Minuten gut weich kochen, den Sud für die
Linsen aufheben.

3. Die Linsen in der Fleischbrühe, oder im Sud ca. 1 Stunde kernig
weichkochen, in den letzten 20 Minuten die gewürfelten Kartoffeln
dazugeben und mitkochen.

4. Die Zwiebel in Butter glaisg schwitzen, Mehl dazugeben und dann
diese Mehlschwitze zu den gekochten Linsen dazugeben.Aufkochen lassen
und somit abbinden.

5. Mit Salz und Pfeffer, Creme fraiche und etwas Essig abschmecken.

6. Das in Würfel geschnittene Schäufele und die Saitenwürstle
dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Butternockerlsuppe mit Gemüse
1. Für die Nockerln Butter mit 1 Prise Salz, Topfen und Dottern schaumig rühren, Mehl und Griess untermischen. Masse c ...
Caideirada a Pescador (Fischers Eintopf)
Tomaten kleinschneiden und mit den Zwiebeln in einem Keramik- oder Emailtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Kno ...
Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)
Die Fische ausnehmen, schuppen und waschen, in etwa 5cm grosse Stücke schneiden und mit Meersalz bestreuen. Die Venusmu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe