Schwäbisch-Badische Linsensuppe

  150g Kleine grüne Berglinsen
  300g Gerauchtes badisches Schaufele
  4 Paar Schwäbische Seitenwürstle
  60g Zwiebeln
  300g Festkochende Kartoffeln
  1tb Butter
   Etwas Mehl
  22 Lorbeerblätter
  5 Wacholderbeeren
  100g Creme fraiche
   Etwas Essig
  1.5l Fleischbrühe (oder Sud vom Schäufele)



Zubereitung:
1. Die Linsen in ein Sieb schütten und unter fliessendem Wasser gut
waschen.

2. Die Schäufele in 45 Minuten gut weich kochen, den Sud für die
Linsen aufheben.

3. Die Linsen in der Fleischbrühe, oder im Sud ca. 1 Stunde kernig
weichkochen, in den letzten 20 Minuten die gewürfelten Kartoffeln
dazugeben und mitkochen.

4. Die Zwiebel in Butter glaisg schwitzen, Mehl dazugeben und dann
diese Mehlschwitze zu den gekochten Linsen dazugeben.Aufkochen lassen
und somit abbinden.

5. Mit Salz und Pfeffer, Creme fraiche und etwas Essig abschmecken.

6. Das in Würfel geschnittene Schäufele und die Saitenwürstle
dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.



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