Kürbissuppe

  40g Butter
  500g Kürbis
  1sm Zwiebel
  1 Weißer Lauch
  50g Sellerie
  4 Kerbelzweige
  100ml Weißwein
  1l Gemüsebouillon
  50g Risotto-Reis
   Salz
   Pfeffer
   Rahm



Zubereitung:
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch und Sellerie
ebenfalls würfeln. Röstgemüse und Kürbis in Butter andünsten.
Kerbelzweige dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ablöschen mit
Weisswein und mit Bouillon oder Geflügelfond auffüllen. Bei
Kochbeginn den Reis hinzufügen (er dient als Bindemittel). Ca. 30 Min.
köcheln lassen.

Die Suppe mixen und durch das Sieb passieren und in die Pfanne
zurückgeben, erhitzen und den geschlagenen Rahm unterziehen. In einem
Teller anrichten, mit Schnittlauch und einem Kerbel- oder Peterlizweig
dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Schaumsüppchen mit Ingwer
1. Schalotte abziehen, fein hacken, Ingwer schälen, fein würfeln. Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Sellerie schälen ...
Gemüsescheiterhaufen 1939
Gemüse getrennt in wenig Wasser gar dünsten. Brötchenscheiben in heissem Fett anbräunen. In eine Auflaufform schic ...
Gemüse-Schinken-Auflauf
Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden. Steinpilze in der Sahne einweichen. Zucchini putzen, waschen. Zucc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe