Schwäbische Quarkknödel

  1kg Magerquark
  100g Butter
  5 Eier
  1pn Salz
  300g Semmelbrösel
  50g Braune Butter
   Zimt
   Zucker
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/210
   Fido : 2:2487/3008.6



Zubereitung:
Aus Quark, Butter, 2/5 der Eier, 3/5 des Eigelbs und dem Salz eine
Schaummasse schlagen, die Semmelbrösel und zuletzt den aus 3/5 der
Eiern geschlagenen Eischnee unterziehen.
Mit zwei Eßlöffeln kleine Klöße formen, in reichlich Salzwasser
etwa 10 Minuten garziehen lassen, auf einer angewärmten Platte
anrichten, mit brauner Butter übergießen und mit Zimt und Zucker
bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Traditionsrezepte aus Württemberg Ulmer-Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Pellkartoffeln
Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Die gekochten Kartoffeln auf einer Alufolie ausbreiten, mit Salz und Pfeffer wà ...
Gebackene Quitten
Die gewaschenen Quitten längs halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher sorgfältig entfernen. Die Quitt ...
Gebackene rote Rüben
Rote Rüben waschen, in der Röhre backen, schälen, in fingerdicke Streifen schneiden. Streifen in Mehl wälzen und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe