Schwäbische Spätzle
125 g Mehl: | 50g Mondamin | |
2 Eier | ||
knapp 1/8 l Wasser | ||
Salz |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, mit Eiern, Wasser und Salz
verrühren und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig auf einem
Brett glatt ausstreichen, feine Streifen in das kochende Salzwasser schaben.
Je feiner die Streifen, desto besser. Die garen Spätzle in klarem kochendem
Salzwasser schwenken, mit Fett und Semmelbröseln oder Zwiebeln anrichten.
Spätzle - immer wieder anders:
Die Spätzle werden nicht nur als Hauptmahlzeit gegessen, sondern vielfach
als Beilage gegeben. Man ißt sie zu Fleischgerichten, Braten oder Gemüsen.
Sehr gut schmecken Spätzle und Kraut. Hiebei werden die Spätzle in der
Krautbrühe aufgetragen und dazu gibt es Rauchfleisch oder Speck.
Eine andere Abwandlung sind gebratene Spätzle. Hierfür Fett in der Pfanne
zerlassen, trockene gare Spätzle hineinlegen, von allen Seiten Braten und mit
grünem Salat zu Tisch geben.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti
1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und mit einer Gabel ...
Scharfe Nudeln
Paprika, Peperoni, und Chili entkernen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbr ...
Scharfe Sellerienudeln
Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Staudensellerie und Lauchzwiebel ...
1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und mit einer Gabel ...
Scharfe Nudeln
Paprika, Peperoni, und Chili entkernen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbr ...
Scharfe Sellerienudeln
Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Staudensellerie und Lauchzwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe