Schwäbische Spätzle

 
125 g Mehl: 50g Mondamin
  2 Eier
   knapp 1/8 l Wasser
   Salz



Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, mit Eiern, Wasser und Salz
verrühren und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig auf einem
Brett glatt ausstreichen, feine Streifen in das kochende Salzwasser schaben.
Je feiner die Streifen, desto besser. Die garen Spätzle in klarem kochendem
Salzwasser schwenken, mit Fett und Semmelbröseln oder Zwiebeln anrichten.
Spätzle - immer wieder anders:
Die Spätzle werden nicht nur als Hauptmahlzeit gegessen, sondern vielfach
als Beilage gegeben. Man ißt sie zu Fleischgerichten, Braten oder Gemüsen.
Sehr gut schmecken Spätzle und Kraut. Hiebei werden die Spätzle in der
Krautbrühe aufgetragen und dazu gibt es Rauchfleisch oder Speck.
Eine andere Abwandlung sind gebratene Spätzle. Hierfür Fett in der Pfanne
zerlassen, trockene gare Spätzle hineinlegen, von allen Seiten Braten und mit
grünem Salat zu Tisch geben.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



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