Weinbeerenpastete (Appenzell)
500g Blätterteig | ||
3 Äpfel | ||
150g Weinbeeren Rosinen | ||
150g Getrocknete Zwetschgen ohne Stein | ||
150ml Wasser | ||
2tb Zucker | ||
Zimt | ||
1 Eigelb | ||
Nach Einem Rezept Von: | Vreni Streule-Schneider Urnäsch, in AppenzellerFrauen kochen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser
Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fünf cm über
den Blechrand hinausragt. Äpfel in kleine Würfel schneiden und den
Teigboden doppelt belegen. Darüber die Weinbeeren und zuoberst die
geviertelten Zwetschgen geben.
Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen und darüber gießen. Mit
etwas Zimt bestreuen.
Den restlichen Teig so groß wie das Blech auswallen und die Pastete
damit zudecken. Vom überstehenden Teig eine Rolle formen und auf den
Deckel ziehen. Mit einer Gabel den Deckel ein paarmal einstechen und
alles mit Eigelb bestreichen.
Bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen. Erkalten lassen und geniessen!
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