Weinbeerenpastete (Appenzell)

  500g Blätterteig
  3 Äpfel
  150g Weinbeeren Rosinen
  150g Getrocknete Zwetschgen ohne Stein
  150ml Wasser
  2tb Zucker
   Zimt
  1 Eigelb
 
Nach Einem Rezept Von:  Vreni Streule-Schneider Urnäsch, in AppenzellerFrauen kochen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser

Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fünf cm über
den Blechrand hinausragt. Äpfel in kleine Würfel schneiden und den
Teigboden doppelt belegen. Darüber die Weinbeeren und zuoberst die
geviertelten Zwetschgen geben.

Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen und darüber gießen. Mit
etwas Zimt bestreuen.

Den restlichen Teig so groß wie das Blech auswallen und die Pastete
damit zudecken. Vom überstehenden Teig eine Rolle formen und auf den
Deckel ziehen. Mit einer Gabel den Deckel ein paarmal einstechen und
alles mit Eigelb bestreichen.

Bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen. Erkalten lassen und geniessen!



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