Schwäbischer Kartoffelsalat

 
EINKAUFSLISTE: 1kg Kartoffeln, festkochend, weichgekocht und geschäl
   Salz, Pfeffer, Zucker
  5tb Zwiebelwürfel
  5tb Apfelessig
  0.125l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  5tb Sonnenblumenöl
  1 Gepelltes, weichgekochtes Ei
  2 Tomaten
  4 Wurstscheiben



Zubereitung:
Zubereitung:

Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und
noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebeln, Essig und
der kochenden Gemüse- oder Fleischbrühe (sollte hell sein)
durchmischen. Zudecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach das Öl
dazugeben und nochmals mischen. Mit dem Ei, den Tomaten- und
Wurstscheiben dekorieren. Dieser saftige Kartoffelsalat passt sehr gut
zu Schweinebraten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Oliven-Vinaigrette
Die Knoblauchzehe zusammen mit dem groben Salz im Mörser zerreiben. Dann den Senf, den Essig, den Zitronensaft, das Oli ...
Tomaten-Omelett
1. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Wurst kleinschneiden. Eier, 2 EL Wasser und Kräuter verquirlen un ...
Tomaten-Orangen-Chutney
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen (auch die weisse Haut) und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe