Schwäbischer Salzkuchen
275g Mehl | ||
50g Margarine oder Schweineschmalz | ||
0.5 Würfel Hefe | ||
1pn Zucker | ||
200ml Liter Milch | ||
BELAG: | 1 Becher Sauerrahm | |
0.5 Becher Schlagsahne | ||
0.5ts Salz | ||
2 Eier | ||
1 geh. TL Mehl | ||
1bn Schnittlauch | ||
1tb Kümmel |
Zubereitung:
Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln, eine Prise Zucker und
etwas Mehl daraufstreuen und mit etwas warmer Milch zu einem kleinen
Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen
lassen. Nochmals mit den Händen gut durchkneten.
Ein Kuchenblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig dünn
mit dem Wellholz auswellen, auf das vorbereitete Backblech legen.
Belag:
Sauerrahm, Sahne, Salz, Eier und Mehl in einer Schüssel gut
vermischen. Am Schluss den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
Diese Mischung auf den Teigboden streichen und sofort im vorgeheizten
Backofen bei 250°C ca. 15-20 Minuten backen.
Noch warm mit einem Glas Wein servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stephanie-Cremetorte *
* Stephanie von Belgien, geboren 1865, gewesene ehemalige Kronprinzessin von Österreich. Ein Gemenge aus Zucker und Do ...
Stern - Gugelhupf
etwas Mehl bestäuben. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen. 2) Inzwischen Rosinen waschen, ...
Stern Gugelhupf
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.Die Hefemilch hi ...
* Stephanie von Belgien, geboren 1865, gewesene ehemalige Kronprinzessin von Österreich. Ein Gemenge aus Zucker und Do ...
Stern - Gugelhupf
etwas Mehl bestäuben. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen. 2) Inzwischen Rosinen waschen, ...
Stern Gugelhupf
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.Die Hefemilch hi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe