Stern Gugelhupf

  125ml Lauwarme Milch
  20g Frische Hefe
  250g Mehl
  100g Rosinen
  2tb Rum
  50g Gehackte Mandeln
  50g Zucker
  100g Butter; oder Margarine
  1pk Vanillinzucker
  1pn Salz
  150g Marzipan-Rohmasse
  3 Eier
   Fett und Paniermehl; für die Form
   Grüne Speisefarbe
  3 Rote Belegkirschen
  3 Ungeschälte Mandelkerne
  250g Puderzucker
  3tb Zitronensaft



Zubereitung:
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.Mehl in eine Schüssel geben und
in die Mitte eine Mulde drücken.Die Hefemilch hineingiessen.Mit etwas
Mehl bestäuben.Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Minuten
gehen lassen.

Inzwischen Posinen waschen,abtropfen lassen und mit Rum beträufeln.
Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen.

Fett,Zucker, Vanillinzucker,Salz und 100 g Marzipan schaumig rühren.
Eier nacheinander unterrühren.Die Fettmasse zum Vorteig geben und
alles zu einem flüssigen Hefeteig verrühren.Mandeln und Rosinen zum
Schluss unterrühren.Teig zugedeckt an einem warmen Ort weitere 15
Minuten gehen lassen.

Eine Stern Backform (ca.2 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Hefeteig in die Form geben und nochmals ca.30 Minuten gehen
lassen (Teig geht bis an den Formrand) Im vorgeheizten Backofen(E-Herd
200 °C/ Gasherd Stufe 3) ca.40 Minuten backen. Den Kuchen ca.15 Minuten
in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und
auskühlen lassen.

50 g Marzipan und 1-2 Tropfen grüne Speisefarbe verkneten.Aus dem
Marzipan 10-12 Blätter formen. Die Belegkirschen und Mandeln
halbieren. Puderzucker,Zitronensaft und ca.3 El Wasser zu einem glatten
Guss verrühren. Den Stern-Gugelhupf damit überziehen. Mit
Marzipanblättern, Belegkirschen und Mandeln verzieren.



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