Stern Gugelhupf
125ml Lauwarme Milch | ||
20g Frische Hefe | ||
250g Mehl | ||
100g Rosinen | ||
2tb Rum | ||
50g Gehackte Mandeln | ||
50g Zucker | ||
100g Butter; oder Margarine | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1pn Salz | ||
150g Marzipan-Rohmasse | ||
3 Eier | ||
Fett und Paniermehl; für die Form | ||
Grüne Speisefarbe | ||
3 Rote Belegkirschen | ||
3 Ungeschälte Mandelkerne | ||
250g Puderzucker | ||
3tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.Mehl in eine Schüssel geben und
in die Mitte eine Mulde drücken.Die Hefemilch hineingiessen.Mit etwas
Mehl bestäuben.Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Minuten
gehen lassen.
Inzwischen Posinen waschen,abtropfen lassen und mit Rum beträufeln.
Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen.
Fett,Zucker, Vanillinzucker,Salz und 100 g Marzipan schaumig rühren.
Eier nacheinander unterrühren.Die Fettmasse zum Vorteig geben und
alles zu einem flüssigen Hefeteig verrühren.Mandeln und Rosinen zum
Schluss unterrühren.Teig zugedeckt an einem warmen Ort weitere 15
Minuten gehen lassen.
Eine Stern Backform (ca.2 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Hefeteig in die Form geben und nochmals ca.30 Minuten gehen
lassen (Teig geht bis an den Formrand) Im vorgeheizten Backofen(E-Herd
200 °C/ Gasherd Stufe 3) ca.40 Minuten backen. Den Kuchen ca.15 Minuten
in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und
auskühlen lassen.
50 g Marzipan und 1-2 Tropfen grüne Speisefarbe verkneten.Aus dem
Marzipan 10-12 Blätter formen. Die Belegkirschen und Mandeln
halbieren. Puderzucker,Zitronensaft und ca.3 El Wasser zu einem glatten
Guss verrühren. Den Stern-Gugelhupf damit überziehen. Mit
Marzipanblättern, Belegkirschen und Mandeln verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pralinétorte mit Weichselragout und Schlagobers
50 Minuten, einfach Die Bitterschokolade über einem heissen Wasserbad gemeinsam mit der Butter schmelzen. Eier trennen ...
Prasselkuchen
Mehl und Backin mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewürze und Ei ...
Prasselkuchen
Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Butter sch ...
50 Minuten, einfach Die Bitterschokolade über einem heissen Wasserbad gemeinsam mit der Butter schmelzen. Eier trennen ...
Prasselkuchen
Mehl und Backin mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewürze und Ei ...
Prasselkuchen
Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Butter sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe