Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche
Teig: | 250g Magerquark | |
250g Butter | ||
250g Mehl | ||
Belag: | 4 Eier | |
150g Schinken oder Speck | ||
150g Creme fraiche | ||
150g kräftigen geriebenen Käse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano |
Zubereitung:
Teig:
Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschliessend Teig auf Backpapier
zu einer runden Platte auswellen. Tarte-Form (O 30 cm) mit
Backpapier und Teig auslegen.
Den Teig gut über die Ränder ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen.
Belag:
Alle Zutaten bis auf Speck gut verrühren (nicht schaumig schlagen).
Ei-Käsemasse auf den Teig geben und gewürfelten Schinken darüberstreuen.
Ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Tips: Bei Creme fraiche und Käse kann variiert werden, z.B. kann die
Creme durch Frischkäse (mit oder ohne Kräuter) ersetzt werden. Ganz
interessant schmeckt auch bissfest gekochter Blumenkohl auf der Quiche.
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Schwaben,
Quiche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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