Schwalbennester mit Makronenkranz

 
Teig:: 125g Margarine oder Butter
  75g Zucker
  1 Ei
  250g Mehl
  1pn Salz
  1 Zitronensaft
 
Füllung::  Aprikosenmarmelade
 
Makronenmasse:: 1 Eiweiß
  60g Zucker
  60g Mandeln, feingemahlene



Zubereitung:
Butter und Zucker kräftig rühren. Das Ei einarbeiten und
das Mehl darüber sieben. Salz und Zitronensaft hinzufügen
und zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig im Kühlschrank
rasten lassen, dann auf bemehlter Unterlage ausrollen.
Runde Plätzchen ausstechen.

Für die Makronenmasse das Eiweiß mit Zucker und Mandeln bei
gelinder Wärme solange in einem Topf rühren, bis die Masse
gut gebunden ist. Sie darf weder kochen noch zu fest
werden! Die Makronenmasse etwas abkühlen lassen und in
einen Spritzbeutel füllen. Mit mittelgroßer Sternentülle
Ringe auf die ausgestochenen Plätzchen spritzen. In die
Mitte jeweils einen Tl Marmelade geben. Bei guter
Mittelhitze backen. Auskühlen lassen.

Backzeit: 15-20 Minuten
Hitze: 150° -180° C

Diese Plätzchen werden mit der Zeit immer besser. Sie
sollten lange vor dem Fest gebacken werden!


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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