Bördeländer Kaninchenkeulen

  100g durchwachsener Speck
  4 Kaninchenkeulen
   Salz
   Pfeffer
  1ts Majoran, gerebbelt
  1tb Sonnenblumenöl
  1lg Zwiebel
  4 Möhren
  0.25 Sellerieknolle
  2tb Tomatenmark
  0.125l Müller-Thurgau
  0.25l Gemüsebrühe
  3tb Schmand
  1tb Mehl
  250g junge Erbsen
  4 Stengel glatte Petersilie



Zubereitung:
Den Speck fein würfeln und mit einer Spur Öl kross braten. Die
Kaninchenkeulen vorbereiten, salzen, pfeffern (vorzugsweise den Pfeffer
mit der Mühle mahlen) und mit ein wenig Majoran bestreuen. Im
Speckfett anbraten.

Die Zwiebel in Würfel, die Möhren in dünne Scheiben und die
Sellerieknolle in feine Streifen schneiden und mitbraten. Dann Wein,
Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und zugedeckt etwa 25 Minuten
gardünsten. Zum Schluss etwas Flüssigkeit abdampfen lassen. Mehl in
Schmand glattrühren und damit die Sauce binden.

Erbsen in Salzwasser garen und zu den Kaninchenkeulen geben. Die glatte
Petersilie hacken und damit das fertige Gericht bestreuen. Mit
Kartoffel- oder Semmelklössen servieren. Als Getränk dazu empfiehlt
sich ein trockener Riesling-Sekt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cepelinai (Litauen)
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ei ...
Cernohorsky-Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerl-Salat
Kipfler kochen, schälen und blättrig in eine Salatschüssel hineinschneiden. In einer Tasse Estragon Senf, Salz, Staubzuc ...
Cevabcici Dalmatien
Durch den Wolf drehen. Diese kleinen scharfen Paprika-Dinger fein hacken und unter die Masse mischen Alles zusammen no ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe