Bördeländer Kaninchenkeulen
100g durchwachsener Speck | ||
4 Kaninchenkeulen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Majoran, gerebbelt | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
1lg Zwiebel | ||
4 Möhren | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.125l Müller-Thurgau | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
3tb Schmand | ||
1tb Mehl | ||
250g junge Erbsen | ||
4 Stengel glatte Petersilie |
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln und mit einer Spur Öl kross braten. Die
Kaninchenkeulen vorbereiten, salzen, pfeffern (vorzugsweise den Pfeffer
mit der Mühle mahlen) und mit ein wenig Majoran bestreuen. Im
Speckfett anbraten.
Die Zwiebel in Würfel, die Möhren in dünne Scheiben und die
Sellerieknolle in feine Streifen schneiden und mitbraten. Dann Wein,
Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und zugedeckt etwa 25 Minuten
gardünsten. Zum Schluss etwas Flüssigkeit abdampfen lassen. Mehl in
Schmand glattrühren und damit die Sauce binden.
Erbsen in Salzwasser garen und zu den Kaninchenkeulen geben. Die glatte
Petersilie hacken und damit das fertige Gericht bestreuen. Mit
Kartoffel- oder Semmelklössen servieren. Als Getränk dazu empfiehlt
sich ein trockener Riesling-Sekt.
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1. Das Hähnchen kalt abbrausen, in acht Teile zerteilen. Die Zwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Den Speck fei ...
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Coq au vin
1. Für den Sud das Gemüse grob zerkleinern, die Gewürzkörner etwas zerdrücken. Alles im Rotwein 10 Min. köcheln. D ...
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