Schwarze Nüsse
1kg Grüne Walnüsse | ||
900g Vollrohrzucker | ||
1 Zimtstange | ||
1ts Gewürznelken | ||
1.5 Zitronen, unbehandelt |
Zubereitung:
Die Nüsse rundherum mit einer Spicknadel etwa zehnmal einstechen (es
empfiehlt sich Gummihandschuhe anzuziehen) und in ein Einmachglas
füllen.
Die Nüsse mit Salzwasser bedecken und täglich das Wasser erneuern,
insgesamt 2 Wochen lang.
[(is) Damit die Nüsse im Glas nicht immer aufschwimmen, habe ich eine
Plasiktüte mit Wasser Gefüllt und auf die Nüsse aufgelegt.] Dann
die Nüsse in reichlich frischem Salzwasser zum Kochen bringen und ca.
5 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Saft und Schale mit 3/4
Ltr. Wasser, Zucker und den Gewürzen aufkochen und so lange köcheln
lassen bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Anschliessend die Gewürze
wieder herausnehmen. Die Nüsse in den Sirup geben und weich kochen.
Dann die Nüsse samt Sirup in Einmachgläser füllen, sofort
verschliessen und 4 Wochen kühl und dunkel lagern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reistafel: Passionsfrucht-Mousse
1. 16 Passionsfrüchte möglichst mit einem Sägemesser halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratz ...
Reistimbale mit Trauben-Birnen-Sauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Milch mit Honig und der Vanilleschote aufkochen. Reis einrühren, au ...
Reis-Tofu-Gemüseeintopf
Erdäpfel schälen, in 1 ½ Zentimeter grosse Würfel schneiden. Paprikahälften in gleichmässig grosse Würfel schneid ...
1. 16 Passionsfrüchte möglichst mit einem Sägemesser halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratz ...
Reistimbale mit Trauben-Birnen-Sauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Milch mit Honig und der Vanilleschote aufkochen. Reis einrühren, au ...
Reis-Tofu-Gemüseeintopf
Erdäpfel schälen, in 1 ½ Zentimeter grosse Würfel schneiden. Paprikahälften in gleichmässig grosse Würfel schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe