Schwarze Oliven Provencal
1.5kg Frische schwarze Oliven* | ||
Salz | ||
Thymianbündel (getrocknet) | ||
Rosmarinbündel (getrocknet) | ||
4 Lorbeerblätter | ||
4 Knoblauchzehen, ungeschält; bis 1/4 mehr | ||
2 Chilischoten (getrocknet); bis 1/2 mehr | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Oliven waschen, verlesen, abtupfen und von allen Seiten mit eine Nadel
mehrfach anpiksen.
Die Oliven in einer grossen Schüssel oder einem Eimer dick mit Salz
vermischen und bedecken. Das Salz soll den Oliven das Wasser entziehen.
Am nächsten Tag die Oliven gründlich in klarem Wasser waschen, um das
Salz abzuspülen. Anschliessend die Oliven in ein Steingutgefäss
umfüllen und abwechselnd mit Rosmarinzweigen, Thymianzweigen,
Knoblauch, Chili, Lorbeer aufschichten. Das ganze mit Olivenöl
auffüllen. Das Olivenöl muss über den Oliven stehen. Steinguttopf
verschliessen.
* möglichst vollreife, bereits weiche, leicht schrumpelige Oliven
nehmen, meist erst im Januar erhältlich
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrenflans mit Gemüseragout
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hit ...
Möhren-Frühlingszwiebel-Apfel-Relish
Vorbereiten: Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, fein würfeln, wiegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, lä ...
Möhrengemüse'
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln vom dunklen Grün befreien., den Rest in Streifen schne ...
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hit ...
Möhren-Frühlingszwiebel-Apfel-Relish
Vorbereiten: Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, fein würfeln, wiegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, lä ...
Möhrengemüse'
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln vom dunklen Grün befreien., den Rest in Streifen schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe