Schwarze-Bohnen-Curry (Maha Ki Dal)
150g Schwarze Bohnen | ||
1l Wasser | ||
50g Butterschmalz | ||
1 Zimtstange; in 4 Stücke gebrochen | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Ingwer, geraspelt | ||
3 Tomaten | ||
1 Grüne Chili | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1ts Salz | ||
100ml Sahne | ||
0.5ts Garam Masala |
Zubereitung:
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel
warmes Wasser zugiessen, dass die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser
bedeckt sind. Ãœber Nacht einweichen. Abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken, die Tomaten überbrühen, abziehen
und würfeln. Chili entkernen und fein hacken. In einem schweren Topf
die Bohnen mit 1 l Wasser zum Kochen bringen. Auf kleinere Stufe
herunterschalten, den Topfinhalt halb zugedeckt ca.45 Minuten kochen
lassen, bis die Bohnen weich sind. In einem anderen Topf Butterschmalz
erhitzen, Zimt und Kreuzkümmel zugeben und kurz anrösten. Zwiebel
und Ingwer hinzufügen, goldbraun anbraten. Tomaten, Chili, Kurkuma und
Salz hineingeben, rühren, auf niedriger Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
Bohnen mit Wasser einrühren, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne
eingiessen, ca. 10 Minuten weiterkochen, bis alles gut weich ist. Zum
Schluss Garam Masala darüberstreuen.
Dazu passt einfacher Gewürzreis.
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