Schwarzer Johannisbeerlikör
600g schwarze Johannisbeeren | ||
1.5 Stange Zimt | ||
4 Nelken | ||
750cb Kornbranntwein | ||
250g Kandiszucker |
Zubereitung:
Johannisbeeren kalt abspülen, trockentupfen und mit Stengeln in
eine weithalsige, helle Flasche geben. Zimt, Nelken und Branntwein
zugeben. In der geschlossenen Flasche an einem hellen Platz etwa zwei
Monate stehenlassen. Durch einen Filter giessen. Kandiszucker in der
Flüssigkeit auflösen. Likör in eine Flasche geben und verschliessen.
* ca. 2870 Kalorien / 12013 Joule
** Article: 226 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Likör, Getränke, Alkoholisch, Johannisbeeren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heisser Met mit Wodka (Krupnik)
Honig und Wasser miteinander vermischen. Gewürze (in einem Stoffsäckchen gepackt) zugeben, einmal aufkochen lassen ...
Heißer Teepunsch
Die feingeschälte Zitronenschale im Tee zehn Minuten ziehen lassen. Tee, Weisswein, Zitronensaft und Zucker in einen To ...
Heisser Teepunsch
Tee, Weisswein, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Den Jamaika-Rum erst kurz vor dem ...
Honig und Wasser miteinander vermischen. Gewürze (in einem Stoffsäckchen gepackt) zugeben, einmal aufkochen lassen ...
Heißer Teepunsch
Die feingeschälte Zitronenschale im Tee zehn Minuten ziehen lassen. Tee, Weisswein, Zitronensaft und Zucker in einen To ...
Heisser Teepunsch
Tee, Weisswein, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Den Jamaika-Rum erst kurz vor dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe