Schwarzer Johannisbeerlikör

  600g schwarze Johannisbeeren
  1.5 Stange Zimt
  4 Nelken
  750cb Kornbranntwein
  250g Kandiszucker



Zubereitung:
Johannisbeeren kalt abspülen, trockentupfen und mit Stengeln in
eine weithalsige, helle Flasche geben. Zimt, Nelken und Branntwein
zugeben. In der geschlossenen Flasche an einem hellen Platz etwa zwei
Monate stehenlassen. Durch einen Filter giessen. Kandiszucker in der
Flüssigkeit auflösen. Likör in eine Flasche geben und verschliessen.

* ca. 2870 Kalorien / 12013 Joule
** Article: 226 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Likör, Getränke, Alkoholisch, Johannisbeeren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grand Orange Cognac-Likör
Zucker und Orangenzesten in einem grossen Mörser oder einer kleinen Schüssel mischen. Mit der Rückseite eines Holzlöffel ...
Grand Passion Cocktail
Zutaten mit Eiswürfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschütteln und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. (Orig ...
Grand Slam
Handvoll Eis in ein Geschirrtuch wickeln und durch Schlagen zertrümmern. 4cl Tequila Gold, 2-4cl Galliano, 2cl Sahne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe