Schwarzer Johannisbeerlikör
600g schwarze Johannisbeeren | ||
1.5 Stange Zimt | ||
4 Nelken | ||
750cb Kornbranntwein | ||
250g Kandiszucker |
Zubereitung:
Johannisbeeren kalt abspülen, trockentupfen und mit Stengeln in
eine weithalsige, helle Flasche geben. Zimt, Nelken und Branntwein
zugeben. In der geschlossenen Flasche an einem hellen Platz etwa zwei
Monate stehenlassen. Durch einen Filter giessen. Kandiszucker in der
Flüssigkeit auflösen. Likör in eine Flasche geben und verschliessen.
* ca. 2870 Kalorien / 12013 Joule
** Article: 226 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Likör, Getränke, Alkoholisch, Johannisbeeren
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1. Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Pilze putzen und kurz waschen. Dann gut abtropfen ...
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