Schwarzwälder Eistorte
Für Den Teig: | 175g Mürbe Schokoladenkekse | |
30g Butter | ||
Für Das Eis: | 200g Sauerkirschen oderSchattenmorellen ausdem Glas | |
150g Kuvertüre, weiss | ||
3 Eier | ||
200g Schlagsahne (1) | ||
300g Schlagsahne (2) | ||
100g Raspelschokolade, zartbitter | ||
Schoko-Dekor-Blättchen, zartbitter |
Zubereitung:
Kekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz
zerbröseln. Die Brösel mit Butter zu einem Teig verkneten.
Bröselteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken,
kalt stellen. Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen,
trockentupfen. 12 schöne Kirschen (je Form) für die Dekoration
wegnehmen. Rest vierteln.
Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier im Wasserbad cremig schlagen. Kuvertüre nach und nach
teelöffelweise zugeben und sofort verrühren.
Sahne (1) steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben.
Kirschen auf dem Bröselboden verteilen, Creme draufgeben,
glattstreichen und über Nacht gefrieren.
Springform mit einem Messer lösen. Tortenrand mit Schokoraspeln
verzieren. Oberfläche wolkenartig mit Sahne (2) überziehen,
Schoko-Dekor-Blättchen und Kirschen drauf verteilen.
* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von:
A. Bendig 19.7.95
Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Kirsche, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuppa Inglese Ai Tre Colori
Die Milch, bis auf zwei Esslöffel, mit 1/3 des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und abkühlen la ...
Zuppa Romana
1. Für den Biskuit Eier, Vanille und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerä ...
Zuppa romana
a) Biskuit zubereiten Den Backofen auf 180 o vorheizen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker und d ...
Die Milch, bis auf zwei Esslöffel, mit 1/3 des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und abkühlen la ...
Zuppa Romana
1. Für den Biskuit Eier, Vanille und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerä ...
Zuppa romana
a) Biskuit zubereiten Den Backofen auf 180 o vorheizen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe