Zuppa Inglese Ai Tre Colori
FÃœR DIE CREMESCHICHT: | 500ml Milch | |
150g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
4 Eigelb | ||
2ts Speisestärke | ||
50g Halbbitter-Schokolade | ||
FÜR DIE TEIGSCHICHT: | 250g Pan di Spagna Süsser ital. Sandkuchen- teig oder Brioche oder Löffelbisquit | |
3tb Alchermes roter Gewürzlikör oder Rum | ||
AUSSERDEM: | 200g Kirschmarmelade | |
200g Zucker | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Die Milch, bis auf zwei Esslöffel, mit 1/3 des Zuckers und der
aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen.
Den restlichen Zucker mit den Eigelben zu einer Creme aufschlagen und
die Milch darunterrühren. Die Creme in einen Topf geben und unter
Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
Die Speisestärke mit der übrigen Milch verrühren, dazugeben und
alles weiterkochen, bis diese gebunden ist.
Den Kuchenteig in drei Scheiben schneiden und mit dem Alchermes
beträufeln. Die Schokolade raspeln und unter die Hälfte der noch
warmen Creme mischen.
Nun in eine runde, hohe Schale schichtweise Teig, Vanillecreme,
Marmelade und Schokocreme einschichten und für zwei Stunden kühl
stellen.
Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen und auf das Dessert Sahnetupfen
setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratapfel Aus Dem Bergischen Land
Die Äpfel entkernen. Die restlichen Zutaten untereinander hacken und die Äpfel mit der Masse füllen. Falls Masse übr ...
Bratäpfel einmal anders...
Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!). Das Innere des Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2 ...
Bratapfel I
Aus dem Apfel mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfel auf einen Teller setzen. Rosinen mit Zucker, Z ...
Die Äpfel entkernen. Die restlichen Zutaten untereinander hacken und die Äpfel mit der Masse füllen. Falls Masse übr ...
Bratäpfel einmal anders...
Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!). Das Innere des Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2 ...
Bratapfel I
Aus dem Apfel mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfel auf einen Teller setzen. Rosinen mit Zucker, Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe