Schwarzwälder Herbsteintopf

  600g Reh- oder Hirschfleisch (gut abgehangen)
  2tb Schweineschmalz
   Salz
   Pfeffer
  250g Geräucherter Speck (durchwachsen)
  3lg Zwiebeln
  125ml Wacholderschnaps
  1.5l Rindfleischbrühe
  4 Kartoffeln
  2 Lorbeerblätter
  1 Dose/n Erbsen, (225 g)
  1 Dose/n Weisse Bohnen, (225 g)
  1 Dose/n Linsen, (225 g)
  2tb Essig
  125ml Saure Sahne
   Thymian
   Schnittlauch



Zubereitung:
Wildfleisch in kleine Würfel schneiden, in heissem Schweinefett
anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebel würfeln
und mitrösten. Den Schnaps dazugeben und mit Fleischbrühe ablöschen.
Rohe Kartoffeln würfeln, in die Brühe geben. Alles etwa 20 Min.
garen. Lorbeerblätter nach der halben Garzeit zufügen.
Jeweils die Hälfte der Linsen, Bohnen und Erbsen durch den Fleischwolf
gedreht zum Binden mit dem Schneebesen in die Brühe rühren. Die
restliche Menge ganz als Einlage dazugeben. Nochmals gut aufkochen, mit
Essig abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
Bestreuen mit frischem Thymian und Schnittlauchröllchen und sehr heiss
servieren. Dazu Preiselbeeren reichen.

: Quelle : QUELLE: Kulinarische Streifzüge durch Baden, Sigloch
: : Edition
: Erfasst : 25.05.00 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Gemüseeintopf
Die Chorizo herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die gehackten Mangoldblätter hineingeben und ca. fünf Minuten koch ...
Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin)
Sojabohnen, Sojabohnenquark (Tofu), Sojasprossen - alle Soja-Produkte helfen dabei, den Cholesterinspiegel zu senken. Si ...
Grünes Schaumsüppchen mit Coquilles St.Jacques
Portulak oder Kresse waschen und erlesen. Reichlich Wasser aufkochen. Portulak oder Kresse hineingeben und nur gerade 30 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe