Schwarzwälder Kirschtorte
250g Mandeln; gemahlen | ||
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
6 Eier | ||
150g Kochschokolade | ||
2ts Backpulver | ||
50g Semmelbrösel | ||
Etwas Cognac oder Kirschwasser oder Zitronensaft | ||
1Gl Sauerkirschen | ||
1l Sahne | ||
150g Milchschokolade |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren.
Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Schaummasse rühren.
Mandeln, Backpulver, Schokolade und Brösel mischen und unter den Teig
rühren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Eine 24-er Springform einfetten und den Teig hineinfüllen.
Die Form im vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 40 bis
50 Minuten bei 200 °C backen.
Die Torte aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen.
Mit einem Zwirnfaden oder Messer in 3 gleich hohe Stücke teilen, mit
Cognac, Kirschwasser oder Zitronensaft beträufeln.
Schokolade grob raspeln, Sahne steif schlagen. Jeweils 1/3 der Sahne
und die Hälfte der Sauerkirschen auf dem Boden und auf dem mittleren
Stück verteilen und mit der restlichen Sahne die Torte oben und am
Rand bestreichen. mit Schokolade garnieren; in 16 Stücke schneiden und
kühl servieren.
13.12.1993
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohn-Früchte-Stollen
1. Obst in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drü ...
Mohnfüllung (Makowaja natschinka)
Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser ...
Mohnfüllung (Makowaja natschinka)
Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser ...
1. Obst in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drü ...
Mohnfüllung (Makowaja natschinka)
Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser ...
Mohnfüllung (Makowaja natschinka)
Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe